欢迎访问河南省行政审批和政务信息管理局网站!

河南省政府

河南省行政审批和政务信息管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

省行政审批政务信息管理局组织开展写春联送祝福活动

时间:2023-01-20 来源:河南省行政审批和政务信息管理局

省行政审批政务信息管理局组织开展写春联送祝福活动

书法爱好者写春联送祝福

省行政审批政务信息管理局组织开展写春联送祝福活动

党员志愿者为社区居民送春联

  写春联、贴春联,是中国人喜迎新春佳节的传统习俗。为营造新年的浓郁氛围,继承和弘扬中华民族春节传统文化,1月18日,兔年新春即将来临之际,省行政审批政务信息管理局机关党委组织开展“写春联送祝福辞旧岁迎新春”志愿服务活动,书法爱好者、志愿者们齐聚一堂,挥毫泼墨,写下新春祝福。

  在活动现场,省行政审批政务信息管理局党组成员、副局长朱明带领谢德金、管涛、郭亮亮等一众书法爱好者红幅铺展、笔走龙蛇,一句句寓意美好的新年祝福跃然纸上。志愿者们主动帮着抻对联、晒福字。大红喜庆的春联和福字,承载和传递着浓浓的新春祝福,营造了浓厚的节日喜庆气氛和健康和谐的文化氛围。

  “这样的活动非常有意义,大家亲手写春联,不仅让我们感受到中华优秀传统文化的魅力与内涵,也为社区居民带去了别样的温暖。”党员志愿者郑颖龙说。

  在本次志愿服务活动中,省行政审批政务信息管理局书法爱好者们共书写了100多副春联。随后,志愿者们将这些春联送到双湖花园等社区居民手中,向他们送去新年祝福。

责任编辑:马娟