欢迎访问河南省行政审批和政务信息管理局网站!

河南省政府

河南省行政审批和政务信息管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

新乡市召开2023年春节期间电子政务基础设施网络安全保障工作会议

时间:2023-01-17 来源:新乡市政务服务和大数据管理局

  为切实做好春节期间政务云、电子政务外网等基础设施网络安全保障工作,1月16日,新乡市政务大数据局组织召开了2023年春节期间新乡市电子政务基础设施网络安全保障工作会议。会议传达了《河南省行政审批和政务信息管理局<关于做好元旦春节期间电子政务基础设施网络安全保障工作的通知>》,对春节期间我市电子政务基础设施网络安全保障工作进行了安排部署。

  会议强调,各有关部门要高度重视电子政务基础设施网络安全保障工作,切实强化安全意识,深刻领会上级有关工作要求。政务云、电子政务外网管理运维单位要严格落实网络安全工作责任制,按照统一部署主动作为,从人员、资源等各方面做好网络安全保障。

  会议要求,各有关部门要进一步强化大局意识,在春节期间做好7×24小时值守,畅通联络机制渠道,实行每日“零报告”制度;要在春节前全面开展一次机房安全隐患大排查,针对排查中发现的突出问题和薄弱环节,做到隐患消除、问题清零,进一步完善机房巡检制度和应急预案,确保机房物理环境安全;同时要严格资产管理,规范VPN使用,强化办公终端安全管理,确保春节期间电子政务基础设施安全稳定运行。

责任编辑:马娟