欢迎访问河南省行政审批和政务信息管理局网站!

河南省政府

河南省行政审批和政务信息管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

商丘市首批行政办事员“持证上岗”

时间:2023-01-16 来源:商丘日报

  近日,市政务服务中心首批19名政务大厅综合窗口工作人员以优异的成绩,通过了全国行政办事员(政务服务综合窗口办事员)职业技术水平鉴定考核,取得行政办事员从业资格证,成为我市首批“持证上岗”的行政办事员。

  综合窗口工作人员作为政府与企业群众之间的纽带,是展示政府形象与服务水平的前沿阵地。为进一步提升服务质量,增强队伍稳定性,市政务服务中心在调研青岛、重庆、北京、开封、焦作等先进地市经验的基础上,形成《行政办事员职业技能水平鉴定的调研报告》,积极推行行政办事员制度,鼓励综合窗口工作人员参加行政办事员(政务服务综合窗口办事员)国家职业技能标准等级认定。市政务服务中心围绕政务礼仪、行政管理基础、标准化服务、“互联网+政务服务”、政府信息公开等内容,高质量组织开展了职业技能课程学习、业务培训、模拟演练和实操考核,进一步提升了窗口工作人员的礼仪素养和职业技能。行政办事员“持证上岗”,为更好地服务市场主体、营造良好的营商环境打下坚实基础。

  市政务服务中心负责人表示,下一步,市政务服务中心将持续加强窗口人员队伍建设,以本次职业技术水平鉴定作为契机,进一步推动综合窗口人员职业化、技术化向高标准、高层次靠拢,努力打造一支服务规范、素质过硬、能力突出的高素质政务服务队伍,为办事企业和群众提供更加规范、高效、便捷的政务服务,助力政务营商环境持续优化提升。

责任编辑:马娟