欢迎访问河南省行政审批和政务信息管理局网站!

河南省政府

河南省行政审批和政务信息管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

新乡市平原示范区政数局多举措高质量推进电子证照制证发证工作

时间:2023-01-10 来源:新乡市政务服务和大数据管理局

  岁末年初,随着疫情防控政策调整,办理各种证件的企业和群众锐增。为优化营商环境,切实减少企业、群众办事所需材料,真正实现让“数据多跑路,群众少跑腿”的“放管服”改革要求,新乡市平原示范区政数局以电子证照应用为创新点和突破点,加快推进电子证照扩大应用领域,着力深化“放管服”改革,促进营商环境优化提升。

  一是统筹推进全区电子证照统一标准、统一平台、统一支撑。按照省、市电子证照等“四电”扩大应用工作要求,组织各业务部门全面梳理区本级颁发的各类电子证照种类,推进电子证照“应制尽制”。已梳理出第一批涉及市场监管、自然资源、城乡建设、农业农村、生态环境、外宣、组织人事、社会事务、教体等9个部门的38类电子证照,现已完成电子证照模板制作工作。其中,市场监管局首次实现电子营业执照、电子印章与纸质证照同步发放。

  二是大力加强电子证照数据录入。按照“应归尽归”的工作原则,安排专人负责,逐项对照核查,督促相关业务部门及时录入新办证照数据,并加大历史证照数据入库,提升整体入库量,为建成资源集成一体化、平台运行协同化的证照共享应用服务体系提供支撑。

  三是积极推进电子印章制作和应用。积极协调各业务部门制作政务服务一体化平台电子印章。截至目前,共制作18个部门20枚电子印章,实现了政务服务部门电子印章全覆盖。

  随着数字化改革工作的全面推进,下一步新乡市平原示范区政数局将继续坚持聚焦高频事项,推动电子证照在更多领域综合深度应用,更好发挥电子证照在深化“放管服”改革和优化营商环境中的支撑保障作用,从根本上解决当前政务服务活动中公众多次往返、反复提交纸质材料的顽疾,减少社会成本与资源浪费,提高便民利企水平,优化营商环境。

责任编辑:马娟