欢迎访问河南省行政审批和政务信息管理局网站!

河南省政府

河南省行政审批和政务信息管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

商丘市虞城县行政服务中心:“三位一体”主动服务 实现政企共赢

时间:2023-01-09 来源:商丘网-商丘日报

  1月5日,虞城县全通机动车驾驶员培训有限公司业务代表连声感谢虞城县行政服务中心人员:“你们为我们解决了常规流程下解决不了的难题,真心感谢你们。”

  原来,该公司因业务发展需要,急需变更法定代表人和股东,按法定的标准要求无法登录进行变更,企业代表非常着急来到虞城县行政服务中心窗口求助。窗口工作人员了解情况以后开辟绿色通道,特事特办,以最快的速度颁发了新的营业执照,企业代表感激不尽。

  近期,虞城县行政服务中心拓展政务服务功能,打造集“服务、策划、组织”三位一体的综合服务平台,不单单做好政务服务,还从“策划师”“组织者”的角度为企业发展进行谋划,尽量节省企业的人力、物力、时间成本,解决企业因对“放管服”政策了解不精准,还采取常规流程处理事情的痛点,极大推动该县“大众创业,万众创新”。

  策划简易流程。该中心全面解锁企业住所登记限制,允许企业“一照多址”。另外,解锁个体工商户经营者变更,解决过去个体工商户变更经营者需要注销再新办等一系列繁琐手续的问题,极大简化了手续。

  组织集群登记。为降低创业门槛和成本,支持企业充分利用各类场地资源,目前该中心依托虞城县江浙大道创业中心集群登记“一址多照”106户;为支持虞城县以钢卷尺为主的五金装备制造企业向绿色、生态转型升级,依托电镀产业园区集群登记“一址多照”58户;围绕虞城县钢卷尺量具产业,补强出口关键环节,依托虞城县保税物流中心实现集群登记“一址多照”26户。

责任编辑:马娟