欢迎访问河南省行政审批和政务信息管理局网站!

河南省政府

河南省行政审批和政务信息管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

开封市政务服务和大数据管理局组织召开政务服务系统优化营商环境工作推进会

时间:2022-09-19 来源:开封市政务服务和大数据管理局

  为持续优化我市营商环境,不断提升政务服务质量,9月16日,开封市政务服务和大数据管理局就《2021年开封市营商环境评价报告》和《2021年开封市营商环境评价指标存在问题整改提升台账》的工作开展情况,召开政务服务系统优化营商环境工作推进会。市政务服务和大数据管理局副局长薛白、整建制入驻单位相关负责人、市直单位相关负责人和各相关业务科室科长参会。

  会上,薛白根据今年政务服务系统承担的优化营商环境相关指标工作的开展情况和存在问题进行通报,并对照《2021年开封市营商环境评价报告》中涉及政务服务的各项指标的得分情况进行逐项分析,围绕“在线办理水平有待提升、尚未全面推广‘免申即享’、政务服务便利度仍需大幅提升、开封市政务服务‘好差评’覆盖面有待拓展、实体政务大厅服务质效存在改进空间”等五个方面查找失分原因,提出切实可行的整改方案和提升措施,如开封市政务服务“好差评”覆盖面有待拓展方面,在办理过程中积极引导群众进行主动评价、实时检查窗口评价器是否正常使用、研究制定“好差评”现场邀评工作考核方案、加强政策解读,拓宽宣传渠道等措施,精准施策,切实解决存在的短板,补强弱项。

  会议强调,一是要站位再提高。各相关单位要切实增强优化营商环境工作的责任感和紧迫感。坚持把市场评价作为第一评价、把企业感受作为第一感受、把群众满意作为第一标准,积极行动起来,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做好优化营商环境工作。二是要责任再压实。各相关单位要强化联动配合,对标对表指标内容,自纠自查,制定问题整改方案,严格督导,按时按质完成整改任务,确保营商环境评价中“政务服务”指标不拖后腿,努力再创佳绩。三是要作风再加强。要常态化加强窗口作风建设,规范政务服务行为,着力打造风清气正的政务服务环境。

责任编辑:杨露露