欢迎访问河南省行政审批和政务信息管理局网站!

河南省政府

河南省行政审批和政务信息管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

新乡市新乡县便民服务中心建立政务服务帮办代办常态化机制

时间:2022-09-15 来源:新乡市政务服务和大数据管理局

  为将“一窗受理、集成服务”改革向纵深推进,进一步提升政务服务效能,优化营商环境,提高群众的获得感和满意度,新乡县便民服务中心全面建立自助服务区帮办代办服务常态化机制。

  一是全程帮办解难题。专门选派精通业务的政府购买服务人员2名,全程负责企业和群众的帮办、代办服务,解决在家或单位网上申报遇到困难无法申报问题。二是全面帮办无死角。帮办人员实行首问负责制,“手把手”“一对一”对帮办对象进行辅导。三是上门帮办优服务。对来窗口办理业务行动不便的老年人、残障人士等其他特殊群体,提供上门帮办代办或预约服务。四是免费帮办效率高。在帮办、代办服务过程中提供免费复印、打印及邮寄服务,避免办事群众多头跑、来回跑,切实提高服务效能。

  截至目前,自助区共代办、帮办企业设立登记1235家,企业变更登记684家,企业简易注销53家,一般注销25家,食品经营许可458家,特别设备备案登记、变更、注销198家,提供免费复印、打印服务2856次。

责任编辑:杨露露