欢迎访问河南省行政审批和政务信息管理局网站!

河南省政府

河南省行政审批和政务信息管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

新乡市政务服务和大数据管理局着力巩固电子政务外网IPv6升级改造成效

时间:2022-09-15 来源:新乡市政务服务和大数据管理局

  为巩固市县两级电子政务外网IPv6升级改造成果,9月9日下午,新乡市政务大数据局党组成员、副局长邱兵带领相关业务科室人员先后赴新乡市移动公司、辉县市政府办12345热线服务中心、辉县市百泉镇便民服务中心等3家单位,对市县两级电子政务外网IPv6升级改造试点工作进行检查指导。

  在新乡市移动公司大数据中心机房,邱兵一行现场查看技术人员对电子政务外网IPv6业务上行省核心机房、下行县(市、区)核心机房和市直用户单位的通信轨迹检测演示,并听取了相关业务介绍和工作汇报。

  随后,邱兵一行赴辉县市政府办12345热线服务中心、辉县市百泉镇便民服务中心,就县(市、区)电子政务外网IPv6升级改造试点工作开展实地检测和验收。对升级改造所取得的成果给予肯定,并就下一步如何推动市、县(区)两级电子政务外网IPv6能力支撑建设,着力提升电子政务外网IPv6升级改造成效提出具体要求。

  邱兵强调,电子政务外网IPv6升级改造工作是“国家战略”,要严格贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的战略部署和工作安排,加强组织领导,强化责任意识,组织精干力量,切实把新乡市的电子政务外网IPv6升级改造工作做实做细做好,持续巩固成果,提升建设成效。

  邱兵指出,通过实地查看,县(市、区)电子政务外网IPv6升级改造试点工作取得了一定成效,值得肯定和推广。下一步,要尽快全面推动县(市、区)电子政务外网IPv6升级改造工作,坚持做到脚踏实地,稳步推进,精益求精,确保质量,力争实现全市电子政务网络基础设施建设的高水平发展。

责任编辑:杨露露