欢迎访问河南省行政审批和政务信息管理局网站!

河南省政府

河南省行政审批和政务信息管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

李明东以普通党员身份参加办公室党支部学习交流活动

时间:2022-09-14 来源:河南省行政审批和政务信息管理局

  9月12日下午,省行政审批政务信息管理局党组书记、局长李明东以普通党员身份参加办公室党支部学习交流活动,局党组成员、副局长朱明主持会议,办公室全体党员干部参加。

  会议严格落实“第一议题制度”,首先传达学习了习近平总书记关于办公厅(室)工作的重要论述。随后,办公室每位党员干部合自身工作实际逐一谈了学习体会,并重点围绕局机关各项工作制度起草情况作了交流发言。李明东边听边与大家交流,在充分肯定每位同志成绩的同时,也对有关工作提出了明确要求。

  李明东指出,制度是机关高效规范运转的基础保障。我局“三定”规定印发后,抓紧制定完善局机关各项工作制度已成为当务之急。办公室要结合我局工作实际,以实用、管用、有用为目标,认真吸收原省大数据局已有工作制度中的好经验好做法,深入对标对表省政府办公厅等省直单位成熟制度,广泛征求各处室的意见建议,抓紧研究制定出符合规范要求和局机关实际的工作制度,让局机关每位同志看过制度后就能清楚明白自己应该做什么、怎么做,建立健全用制度管权管事管人的体制机制,充分发挥制度促规范、提效能作用。

  李明东强调,办公室是一个单位、一个系统、一个机构的关键部门,是核心要害部门,是参谋部、联络部、执行部,又是“总开关”“总枢纽”“总调度”。办公室工作如何,对一个单位、一个地方的全面工作影响很大。作为一个单位的运转中枢,办公室的同志要在工作中坚持高标准严要求,时时处处起好表率作用;要在领导决策时发挥好参谋助手作用,及时提出决策建议,并把领导的决策化为具体意见;要在抓督查落实上发扬“钉钉子”精神,抓好批示落实,起到小中见大、见微知著、推动全局工作的作用;要在保持机关正常运转方面学会运用辩证法,分清主次,发挥办公室整体效能,抓大事不放、抓急事先办,上下沟通、上情下达,确保各项工作有条不紊地进行;要在文稿起草上注重调查研究,做到求实、求短、求新,做到言之有物,有具体内容,有创新之处;要认真扎实做好办公室每一项工作,以办公室工作的高质量,带动全局各项工作的高质量。

  大家一致认为,李明东局长在百忙之中以普通党员身份参加党支部活动,面对面、手把手教大家如何把各项工作做得更好,充分体现了局党组和局主要领导对办公室工作的高度重视和关心支持,每位同志都深受鼓舞、受益匪浅。大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于办公厅(室)工作的重要论述,按照李明东局长讲话要求,更加深刻认识到办公室工作的极端重要性,坚持内强素质、外树形象,高标准严要求做好每一项工作,及时规范高效落实局党组各项决策部署,努力以实际行动推动全省行政审批和政务信息管理工作高质量发展。

责任编辑:杨露露