欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

“咱的驻马店”APP入选《2021年中国新型智慧城市百佳案例》

时间:2021-11-25 来源:天中晚报客户端

  2021年11月19日,由国家信息中心、山东省大数据局、青岛市人民政府联合主办的第一届中国新型智慧城市建设峰会在山东省青岛市召开。“咱的驻马店”APP上榜第一届中国新型智慧城市创新应用大赛名单,被评为“智佳奖”,并入选《2021年中国新型智慧城市百佳案例》。

“咱的驻马店”APP入选《2021年中国新型智慧城市百佳案例》 网络截图

“咱的驻马店”APP入选《2021年中国新型智慧城市百佳案例》 网络截图

  本届峰会以“千城千面 品牌赋能 全域探索 智领未来”为主题,围绕新型智慧城市建设的最新趋势、创新成果和成功实践,探索以人为本、需求引领、数据驱动、特色发展的新型智慧城市建设新模式。峰会采用线上线下联动形式举办,设置1个主论坛和“优政”“惠民”“兴业”“强基”4大主题分论坛。

  据了解,第一届中国新型智慧城市创新应用大赛共遴选了来自全国20个省、48个市的600余家政府、企事业单位及研究院所提报的2000余项优秀项目和解决方案,经由两院院士和产、学、研、用等领域的顶级专家组成评审团,以及网络开放投票渠道共同评选出大赛结果。

  当前,新型智慧城市已成为建设数字中国、智慧社会的重要载体,成为城市重塑发展新优势的战略选择。作为政府官方城市门户平台,“咱的驻马店”始终坚持以便民、利企、优政为导向,深化应用,不断提升网上政务服务工作效能;创新引领,积极探索互联网+政务服务发展模式,着力打造全市一体化的网上政府。

  目前,APP注册用户已突破275万,累计服务人次近4000万。下一步,“咱的驻马店”将全面优化用户体验,推动政务服务事项从“掌上可办”向“掌上好办”转变,践行以人民为中心的发展思想,助力政府数字治理和政务服务能力不断提升,为实现“六个现代化驻马店”建设奠定坚实数据基础。(天中晚报记者 郭建光)

  (原载于2021年11月20日天中晚报客户端)

责任编辑:马娟