欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

新乡市“跨省通办”合作又添一地

时间:2021-11-24 来源:新乡市政务服务和大数据管理局

  近日,新乡市政务大数据局与山东青岛西海岸新区签订“云牵手联盟”—政务服务“跨域通办”合作协议。“云牵手联盟”合作聚焦重点领域高频事项,线下开辟“跨域通办”服务专窗,线上开通“跨域通办”服务专栏,建立“云见面”跨域沟通协办机制,通过“云见面、远程受理、异地办、邮寄送达”的线上线下融合服务,实现即时、可视、精准的交流,跨域业务办理的无缝衔接,构建“事项动态管理、服务高效协同、跨域精准推送、帮办代办兜底”的政务服务“跨域通办”新模式。

  除青岛外,新乡市还与昆明、长治等地签订了“跨省通办”协议,建立了优势互补、协同创新、共建共享的合作伙伴关系,有效解决企业、群众异地办事“多地跑”“折返跑”难题,提升政务服务便捷度和群众获得感。

责任编辑:马娟