欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

安阳市召开压缩政务服务时限工作推进会

时间:2021-07-16 来源:安阳市政务服务和大数据管理局

  7月16日上午,安阳市纪委监委、市政务服务和大数据管理局联合召开安阳市进一步压缩政务服务办理时限工作会议,市直44个部门分管领导和25个派驻纪检组组长参加会议。

  会议传达了市委书记袁家健关于进一步压缩政务服务办理时限做好数据共享指示精神,通报了安阳市44个部门政务服务事项办理时限与国内先进地市对比情况。会议要求,各部门要高度重视压缩政务服务办理时限工作,对标国内先进地区找差距,及时报送本部门时限压缩情况。要压实部门党委(党组)主体责任和派驻纪检监察组的监督责任。要加强协调配合,按照有关法律法规要求做好政务数据共享工作,及时、完整提供政务数据。

  会上,安阳市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生传达了中央、省、市关于深化“放管服”改革、优化营商环境有关部署要求,分析了当前一些部门在思想认识、工作标准、执行力度、责任落实方面的差距和不足。王福生指出,各部门要进一步提高政治站位,压实工作责任,把握工作重点,着力规范政务服务事项,推进证照分离改革,深化投资审批制度改革,深化工程建设项目审批制度改革,持续减证便民,对标一流,压缩时限,确保在法定时限基础上压缩75%以上,并公开公示、抓好落实。要把压缩政务服务办理时限作为提升政务服务效能的切入点,作为落实省“万人助万企”活动的重要举措,作为各部门党史学习教育“为群众办实事”的具体行动,确保安阳市营商环境走在全省前列,以优质高效政务服务保障全市高质量发展。

责任编辑:马娟