欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

河南新乡:“办不成事”窗口真办事

时间:2021-07-16 来源:新乡日报

  截止到2021年7月7日,河南省新乡市高新区政务服务大厅成立“办不成事”窗口整整两个月,专门解决企业、群众办事过程中遇到的“疑难杂症”,受到了前来办事人员的欢迎。据悉,这是该市设立的第一个“办不成事”窗口。

  目前,进驻政务服务大厅的政务服务事项622件,涉及工商、税务、自然资源规划、不动产登记、社保医保等19个部门。高新区行政审批服务局局长杨媛媛介绍,“办不成事”窗口于今年5月7日开设,其主要目的是进一步优化营商环境,提升政务服务水平。

  5月7日上午,“办不成事”窗口工作人员何钊就接到群众王先生电话求助。经详细了解后,何钊得知他急于办理个体工商户登记业务,但因脚部受伤,又对电脑操作不熟悉,正为办理手续一筹莫展。何钊迅速与商事登记窗口沟通,该窗口主动联系王先生,并上门服务,帮助他完成了营业执照的申请。

  据了解,“办不成事”窗口工作人员由高新区行政审批服务局局长、副局长、科长及一般干部等轮流担任,负责接待群众来访、听取群众意见、受理群众诉求、派发受理工单、联系协调窗口人员整改、解决或解释答复和全程跟踪督办。

  5月20日,河南普华检测技术有限公司的张敏来到“办不成事”窗口,咨询社保从外地转移等相关问题。工作人员第一时间向转出地了解情况,两地社保部门相互配合立即进行对接转移。最终,该窗口利用网上办事平台通过全程网办的方式,帮助张敏暂停外地社保,同时在高新区政务大厅社保窗口完成续保工作。

  6月4日,河南海联进出口贸易有限公司员工王小红来到高新区政务服务大厅,为公司办理原产地证相关事宜。在系统审批时,该公司申请材料内容存在偏差需要改正。由于王小红是第一次办理此类业务,并不熟悉办理流程以及网上操作系统,感到无从下手,手续一直停滞不前。“办不成事”窗口工作人员了解情况后主动服务,为她提供了全程帮办、代办服务。窗口工作人员根据系统所需的资料清单进行整理、补正、拍照,并通过网上办事平台上传材料,大幅缩短了办理时间,帮助她顺利拿到了有关证照。

  高新区行政审批服务局根据“办不成事”窗口两个月的运行情况,推出了新举措:将群众反映的办不成的事项登记汇总,按职责分发给有关部门,核实处理或限期整改;对于“应办未办”事项,加强与有关部门沟通协调,通过“容缺受理”等方式,在3个工作日内解决;对于“完全不能办理”的事项,说明不能办理的原因,做好解释疏导工作,在1个工作日内回复群众。(新乡日报记者 郭书武 刘军旗)

  (原载于2021年7月14日《新乡日报》2版)

责任编辑:马娟