欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

南阳市政务服务和大数据管理局召开党组会议

深入研究谋划“十四五”重大项目

时间:2021-06-10 来源:南阳市政务服务和大数据管理局

  6月5日,南阳市政务服务和大数据管理局召开党组会议,深入学习习近平总书记关于加强网络意识形态重要讲话精神,部署推进“十四五”重大项目谋划。局机关党组成员参加会议。

  会上,局党组书记、局长薛榜法传达了习近平总书记对于新形势下加强学习网络意识形态的重要性和必要性,形成同我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权等相关讲话精神。局党组成员、副局长蔡咏对照第八巡察组《问题反馈清单》中的问题及反馈报告,结合实际进行了逐项研究,对巡察组反馈问题整改工作、新项目的谋划对接工作和专班工作推进机制进行了进一步细化。

  会议明确,由局党组成员、副局长蔡咏牵头负责加强中医药信息化产业融合、大数据产业园、智慧城市运营公司等工作谋划;由局党组成员、副局长马震寰牵头负责组织相关县区、市水利局、南水北调办、农业农村局、林业局、生态环境监测等部门调研、座谈关于南水北调中线工程水质监测信息化系统建设有关事宜;由局总工程师王辉牵头负责组织与技术公司加强对接,梳理本地、外地拟合作企业名单,谋划大数据产业园建设。

  南阳市政务服务和大数据管理局把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神与谋划推进“十四五”工作、政务大数据事业高质量发展结合起来,本着对南阳发展负责、对全市人民负责的使命感,充分借鉴省内外先进经验,全面认真分析研究国家、省、市对新型智慧城市的政策要求,加大与国家、省相关部门的沟通汇报对接,加快“十四五”重大项目谋划争取工作。

责任编辑:马娟