欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

查高考成绩 上“豫事办”

时间:2021-06-01 来源:河南新闻广播

  再过几天,高三学生就要迎来一年一度的高考。今年,我省政务服务移动端“豫事办”将上线高考成绩查询等服务,方便考生和家长掌上查询高考成绩和录取事项。

  为方便广大考生查询高考成绩,从去年开始,我省政务服务移动端“豫事办”上线了高考成绩及录取结果查询,受到了广大考生和家长欢迎。相关数据显示,去年高考服务期间,“豫事办”访问达到了772万人次、查询人数达到了81.4万人次,占河南考生人数的70%。

  今年“豫事办”将作为高考成绩查询和录取结果查询的移动端唯一官方渠道,继续为广大考生及家长提供更方便快捷的高考服务。“今年豫事办的的高考查询服务将与省教育厅同步开放,预计于6月25日上线。到时候,广大考生可在支付宝搜索‘豫事办’小程序或下载‘豫事办’APP安卓端,在首页轮播图及推荐服务中点击高考成绩查询,考生需输入自己的证件号码、验证码,查到自己的高考成绩。其中准考证号为必填项,身份证号与报名序号填写一项即可。”相关负责人表示。

  作为我省政务服务移动端,“豫事办”目前用户数已经达到了4000多万,涵盖了社保、公积金、教育、医保、电子身份证等3000多项的服务事项。近日,“豫事办”还上线了文旅专区、预建档、接种查询、档案查询等热门业务,目前正在推进建设不动产专区等服务事项,预计6月正式上线。

  相关负责人表示,不动产服务专区上线后,不动产登记信息查询、抵押信息查询等热门不动产业务就能很方便的在豫事办办理了。大家最关注的金色健康码豫事办也在积极建设中。未来,“豫事办”将不断接入更多与老百姓生活息息相关的服务,早日实现让数据多跑路,让群众少跑腿。

责任编辑:马娟