欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 焦点新闻

什么是政务服务“向往的生活” 基层办事员们这样畅想

时间:2021-06-01 来源:新华社

  新华社北京6月1日电(记者郝菁)说起办事,曾经的回忆是什么?熙熙攘攘的大厅、人山人海的群众、没有尽头的长队、一次办不好的事情……近年来,各地的政务服务大厅建起来了,移动端的办事APP用起来了,企业和群众办事越来越方便了。

  一波“回忆杀”+好消息分享+未来畅想,什么是政务服务“向往的生活”,看看这群干政务服务的办事员们怎么说!

  目前,以国家政务服务平台为总枢纽的全国一体化政务服务平台不断完善,自2019年5月上线运行两年来,已成为实现全国政务服务“一网通办”的重要支撑。

  全国政务服务逐步汇聚形成“一张网”,“有温度”的政务服务正带着“智慧的笑容”向我们走来。随着“互联网+政务服务”不断更新扩容,营商环境优化将“更进一步”,老百姓办事将更省心。

责任编辑:马娟