欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

全国政务服务“一张网” 整体服务能力持续提升

时间:2021-05-31 来源:央视网

  央视网消息:近日,由国务院办公厅电子政务办公室委托中央党校电子政务研究中心开展的2020年度省级政府和重点城市一体化政务服务能力,暨政务服务“好差评”第三方调查评估结果发布。

  经过评估,省级政府一体化政务服务能力总体指数排名前10的地区分别为:上海/浙江/广东(并列)、北京/江苏(并列)、贵州、安徽、四川、福建、湖北、河南、河北、江西/重庆(并列)。重点城市一体化政务服务能力总体指数排名前10的城市分别为,深圳、广州/南京/杭州(并列)、宁波、合肥、青岛、武汉/哈尔滨(并列)、南昌、成都/福州(并列)、长沙、郑州。其中,深圳市连续三年位列该排名第一位。

  报告显示,随着以国家政务服务平台为总枢纽的全国一体化政务服务平台建设成效逐步发挥,我国网上政务服务发展已经由以信息服务为主的单向服务阶段开始迈向以跨区域、跨部门、跨层级一体化政务服务为特征的整体服务阶段。通过构建普惠均等、便民高效、智能精准的全国政务服务“一张网”,全国一体化政务服务平台的认知度、体验度持续提升;企业群众办事便利度显著提升,办事渠道更加便捷,服务流程更加优化。

责任编辑:马娟