欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

“豫事办”上线河南新冠疫苗接种自助预建档系统

时间:2021-05-11 来源:河南省大数据管理局

“豫事办”上线河南新冠疫苗接种自助预建档系统

  为提高新冠病毒疫苗接种效率,减少候诊等待时间,减轻候诊区拥挤程度,准备接种新冠病毒疫苗的居民可提前进入河南政务服务移动端“豫事办”进行自助建档。

  目前我省所有准备接种者,均需要扫码建档。提前在线预建档后会生成“预登记码”,在接种新冠病毒疫苗时出示给医生,可以有效地减少在接种门诊等候的时间,大大提高接种效率。此外,居民还可以替家人建档,一个账号最多可替5人预建档。

  自助建档方式:

  1、打开支付宝,搜索“豫事办”进入小程序,或者访问“豫事办”App(仅支持安卓手机用户),点击首页“新冠疫苗接种”轮播图,进入疫苗接种预建档系统;

  2、仔细阅读《新冠病毒疫苗接种服务说明》,点击“下一步”后,系统会自动显示“用户隐私条款”,请阅读知悉后勾选“已阅读”并点击“确定”,即可进入建档页面;

  3、填写姓名、证件类型、证件号、手机号等用户基本信息,确认无误点击“确认提交”,完成自助建档。(提交后显示登记的相关信息包括姓名、登记时间、登记码等)

  信息登记完成后,到接种点进行疫苗接种时需将“预登记码”出示给医生。具体接种时间安排,请咨询您所在地的接种门诊。

责任编辑:马娟