欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

省大数据局副局长朱明一行到济源调研

时间:2021-05-06 来源:河南省大数据管理局

省大数据局副局长朱明一行到济源调研

  4月29日上午,河南省大数据管理局党组成员、副局长朱明一行6人到济源示范区调研“放管服”改革、省金融服务共享平台等相关工作。济源示范区管委会办公室副主任、政务服务和大数据管理局局长周奎明陪同调研。

  朱明一行来到市民之家政务服务大厅,先后对综合窗口、商事登记大厅、不动产登记大厅、住房公积金大厅、税务大厅、公安出入境大厅、济源市智慧城市指挥中心等进行了实地查看,全面了解济源在政务服务向基层延伸、政务服务大厅整体功能布局、进驻单位窗口、办理事项和“好差评”系统使用情况,与工作人员进行交流,详细了解窗口业务办理情况,与现场办事的企业人员和群众交流,听取企业、群众心声,了解企业、群众需求。

  朱明对济源“放管服”改革及市镇村三级便民服务平台建设工作提出具体要求。强调要以抓好“放管服”工作为切入点,强化政务服务和数据运用,创新服务机制,细化工作措施,发挥“好差评”优势,不断提升企业和群众办事过程的满意度、舒适感,真正让群众享受到改革红利。要提升行政效能、方便群众办事,拿出更多措施,推进线上线下融合,进一步缩短办事时间,真正让企业、群众办事“只进一扇门,最多跑一次”。要加大政务服务数据管理工作力度,提升“一网通办”的运行效率,促进数据开放共享,推动大数据应用深入到“神经末梢”,最大程度实现信息多跑路、群众少跑腿,尽快达到企业、群众办事“零跑腿”或“只跑一次”的目标。

责任编辑:马娟