欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

新蔡县三级便民服务标准化提升工作会议召开

时间:2021-04-30 来源:新蔡县“放管服”改革办

  加强县、乡、村三级便民服务体系建设,是转变政府职能,建设服务型、高效型政府的必然要求,是创新基层社会治理的有力举措。为持续提升便民服务标准化水平,4月29日,新蔡县三级便民服务体系提升工作会议在县政府召开,县“放管服”改革办、行政服务中心、各政务服务分厅、各乡镇(街道)党群服务中心负责同志参会。

  会议对便民服务试点乡镇推进工作、三级便民体系标准化提升工作、“豫事办”电子证照宣传工作进行了安排部署。

  会议指出,目前,新蔡县三级便民服务体系建设进展较快、改观很大、成效明显,全县已初步形成以县级行政服务大厅为标杆、乡级便民服务中心为支撑、村级便民服务站为延伸的三级便民服务框架。会议要求,各部门要充分认识建设三级便民服务体系的重要意义,切实提升政治站位,增强建设的主动性和自觉性,扎实抓好便民服务标准化建设工作,确保圆满完成省市工作要求。要进一步强化服务意识,完善管理和服务机制,提高办事效率,建成一支业务娴熟、群众认可的便民服务队伍,构建优质、高效、规范的县乡村三级便民服务体系。要持续完善场所设施标准化建设,打造“布局合理、标识清楚、设施完备、安全规范”的服务基层群众“主阵地”,同时,要坚持线上线下相融合,提升网上办事能力,让群众少跑腿、数据多跑路,真正将便民服务落到实处。(供稿:新蔡县“放管服”改革办 李寒、赵佳彬)

责任编辑:马娟