欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

安阳市大数据研究院成立学术委员会

时间:2021-04-29 来源:安阳市政务服务和大数据管理局

安阳市大数据研究院成立学术委员会

安阳市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生

安阳市大数据研究院成立学术委员会

景国勋(左一)为理事代表颁发聘书

安阳市大数据研究院成立学术委员会

安阳工学院副校长万鹏杰主持会议

安阳市大数据研究院成立学术委员会

安阳市大数据研究院第一次理事会召开

  4月28日上午,安阳市大数据研究院第一次理事会在安阳工学院召开。会议审议了理事会章程,表决通过了研究院院长、副院长和学术委员会委员提名名单,研究讨论了下一步工作计划。安阳市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生出席会议并讲话,安阳工学院校长景国勋为理事、院长颁发聘书,安阳工学院副校长万鹏杰主持会议。

  景国勋传达了4月20日安阳市政府副市长田海涛对大数据研究院下一步工作做出的重要指示,介绍了安阳工学院办学规模、师资队伍、学科建设、产学研合作等方面情况,并表示学校将在人、财、物等方面对市大数据研究院提供强有力支撑,力争在大数据研究和应用领域取得丰硕成果。

  王福生作为研究院理事会的副理事长在会上做总结发言。他强调,大数据代表未来的发展方向,没有高水平专家的创新引领,就难以快速拓展大数据事业的发展空间。理事会和学术委员会的成立,必将提升安阳市大数据研究院发展水平和能级,推动全市大数据事业的科学发展。

  下一步,市大数据研究院将进一步明确目标任务和定位,积极回应政府和社会发展的需求,在技术上不断创新,发挥对重大项目的牵引和带头作用,不断激发科研活力和创新能力,实现安阳经济社会更快更好的发展。

责任编辑:马娟