欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

省大数据局组织开展爱心捐书活动

时间:2021-04-28 来源:河南省大数据管理局

  “非学无以广才,非志无以成学。”为更好的帮扶南鹿坡村,日前,省大数据局组织开展爱心捐书活动,用知识助力乡村振兴。

  4月20日,迎着春日细雨,省大数据局党组成员、副局长黄民江来到南鹿坡村,与他同行的还有600余册图书。这些书籍是省大数据局全体干部职工共同捐赠的,你一本,我一册,从党史教育、传统文化到儿童读物、科技启蒙,从科学养殖、农业种植到养生保健、育儿教育,应有尽有。

  在捐赠座谈会上,黄民江希望南鹿坡村要充分利用好这些图书,调动村民尤其是学龄儿童的阅读兴趣,培养阅读习惯,从图书中汲取知识,用知识助力美丽乡村建设。黄民江鼓励村民要经常学习和阅读,用勤劳和知识创造幸福生活。(贾占朝/文 吕兆龙 张羽旋/视频)

责任编辑:马娟