欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

新蔡县新型智慧城市工作座谈会召开

时间:2021-04-27 来源:新蔡县政务服务和大数据管理局

新蔡县新型智慧城市工作座谈会召开

  加快推进新型智慧城市建设,是贯彻党中央重大决策部署,落实省市工作要求,助推经济社会高质量发展的重要举措。4月25日,新蔡县新型智慧城市工作座谈会在县政府三楼会议室召开,县政务服务和大数据管理局全体人员、中移(雄安)产业研究院相关技术人员参会。

  中移(雄安)产业研究院相关技术人员围绕新形势下智慧城市建设、智慧城市顶层设计等方面,对县级智慧城市建设及相关工作进行讲解,并现场答疑。

  县大数据局就新蔡县新型智慧城市建设工作进行研讨,会议指出,建设新型智慧城市是推动城市治理体系和治理能力现代化的必由之路,对于完善社会治理体系、城市精细化管理和高质量发展现实意义突出。大数据局作为新型智慧城市建设牵头部门,要坚持高起点规划、高标准定位,聚焦优政、惠民两大着力点,响应群众诉求,精心打造关乎民生的智慧化应用场景,以新型智慧城市建设推进生产方式、工作方式、生活方式的变革和创新,真正让城市更智慧、让生活更美好,切实增强企业和群众的获得感和幸福感。

  此次会议,进一步增进了大家对新型智慧城市的认识和了解,明确了下阶段重点工作任务,增强了建设新型智慧城市的责任感、使命感和紧迫感,为新型智慧城市建设吹响了号角。(李寒)

责任编辑:马娟