欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

河南省政务服务和大数据管理系统信息宣传工作会
暨信息宣传员培训班在开封市召开

时间:2021-04-25 来源:河南省大数据管理局

河南省政务服务和大数据管理系统信息宣传工作会暨信息宣传员培训班在开封市召开

  省大数据局党组成员、二级巡视员李香林

河南省政务服务和大数据管理系统信息宣传工作会暨信息宣传员培训班在开封市召开

  省大数据局审批改革协调处处长王行宇主持会议

河南省政务服务和大数据管理系统信息宣传工作会暨信息宣传员培训班在开封市召开

  培训现场

河南省政务服务和大数据管理系统信息宣传工作会暨信息宣传员培训班在开封市召开

  焦桐下聆听焦裕禄故事

  4月21日至23日,河南省政务服务和大数据管理系统信息宣传工作会暨信息宣传员培训班在开封市召开。河南省大数据管理局党组成员、二级巡视员李香林出席并讲话,开封市政务服务和大数据管理局党组书记、局长张磊参加会议,各省辖市、省直管县(市)政务服务和大数据管理局有关领导和信息宣传员参加培训,开封市、驻马店市、商丘市、兰考县、滑县等地做交流发言。

  会议认真总结了全省2020年政策研究和宣传工作,对2021年度政策研究和宣传工作作了安排部署,围绕党政机关信息、公文、调研报告写作及河南省大数据管理局官方网站的设计和投稿方式方法进行授课培训。会议要求,各省辖市、济源示范区、省直管县(市),省大数据局机关各处室、省大数据中心、省大数据研究院、正数网络技术有限公司要高度重视信息宣传工作,结合政务服务和大数据管理业务实际,及时把工作中的亮点做法和先进典型总结好、宣传好,以高质量的信息宣传推动政务服务和大数据管理工作全面进步、全面过硬。

  李香林指出,要充分认识政策研究和信息宣传工作的重要性,学深学透党中央、国务院关于政务服务和大数据管理工作的方针政策,钻研精通数据归集、数据治理、共享应用、安全保障等业务本领,分析研判本地区本部门工作实际,做到吃透上情、把准下情、抓住重点、落到实处。李香林强调,领导干部要发挥表率作用,带头学习研究,把准地域特色和工作实际,在政务服务场景化创新、数字政府建设等领域找准突破点,一干到底。要结合党史学习教育活动,提高站位、统一思想,展现“干”的精神、“创”的劲头、“实”的作风。要完善定期通报、典型案例推介、交流培训等机制,建设一支过硬宣传队伍,锐意进取,砥砺前行,为推动全省政务服务和大数据事业新发展作出新的贡献。

  为高标准高质量推动党史学习教育,不断提升党员党性修养,培训期间,在省大数据局机关党委带领下,全体学员以实地践学的形式走进兰考县焦裕禄纪念馆,共同追忆峥嵘岁月、感悟革命传统。在焦裕禄纪念馆,全体学员感受焦裕禄同志心系群众、扎根群众、带领群众艰苦奋斗的历史情景,深切体会焦裕禄精神和时代精神的历史再现。在焦裕禄同志亲手栽种的“焦桐”树下,全体学员缅怀静思、感悟兰考人民的奋斗历程,共同纪念那个永恒不朽的英魂。大家纷纷表示,要传承弘扬焦裕禄精神,赓续精神血脉,汲取奋进力量,以“敢叫日月换新天”的精神意志、精神品质,助力数字河南的高质量发展。

  本次培训既有工作内容研讨,也有党史学习教育,对于提高宣传能力和党性修养起到了推动作用,受到市县政务服务和大数据管理机构干部职工一致好评。

责任编辑:马娟