欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 工作专栏 > 读书分享

《中国共产党建设100年100个坐标》

时间:2021-04-06 来源:中央党校(国家行政学院)网

  “从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。”中国共产党建党100年,本书按照时代脉络选取了100个重大党史事件,这些重大事件就是百年党史这部“丰富生动的教科书”的点睛之处和关键历史节点,全面反映党的不懈奋斗史、理论探索史和自身建设史,点面结合,串联起中国共产党100年奋斗历程,构成一部简明百年党史。

  本书按照时间顺序梳理了中国共产党每逢关键时刻的决策以及命运,尤其是从重大历史事件中折射出中国共产党产生和社会主义道路的必然,给我们提供了全方位的纵深镜头来回顾历史,以期思考我们的现在和未来。本书既是“四史”学习教育的生动教材,也是向中国共产党成立100周年的献礼之作。(王慧颖)

责任编辑:马娟