欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

殷都区:14个部门集中办公 审批跑出“加速度”

时间:2021-04-06 来源:安阳日报

  本报讯(记者 李 坤)认领政务服务事项1485项,网上可办率达100%,在全市范围内率先尝试实现“企业开办全流程4小时办结”模式,完成工程建设项目从立项到竣工验收审批事项全程电子化……这是殷都区便民服务中心在推进政务服务提升方面交出的成绩单。

  3月3日14时许,在殷都区便民服务中心335办公室,来自区自然资源局、区住建局、区应急管理局等14个部门的工作人员已经开始了当天下午的工作。为让“工改”按下“加速键”、审批跑出“加速度”,让更多辖区企业感受到殷都区政府当好“店小二”、贴心人的决心和行动,殷都区在全市县区范围内率先实现14个部门集中办公、联审联批,及时解决项目审批过程中遇到的困难,提高工作效率,压缩审批流程。

  该区在殷都区便民服务大厅的社会事务区、工程建设区、企业开办区等6个综合受理专区推行“前台综合受理、后台分类审批、统一出证窗口出件”工作模式,目前可综合受理1031项政务服务事项,实现了受审分离,进一步提升了审批效率和服务水平。

  “作为一名政务服务社会监督员,我真切感受到了政务服务提升工作给企业和群众带来的实实在在的便利。希望我市能进一步加快制度创新,推动流程再造,不断推动政务服务向基层延伸,实现政务服务无死角、全覆盖,打通政府服务‘最后一公里’, 让群众办事就近能办、多点可办、‘一网通办’,让更多企业感受到政务服务的速度和温度。”市政协委员、河南聚丰灯饰照明有限公司总经理耿敬汶表示。

责任编辑:马娟