欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

省大数据局举办消防安全知识讲座

时间:2021-03-29 来源:河南省大数据管理局

省大数据局举办消防安全知识讲座

省大数据局举办消防安全知识讲座

省大数据局举办消防安全知识讲座

现场讲解消防器材的使用方法

  “办公场所的消防器材多久更换一次,车载灭火器最佳放置点是哪里,灭火器、灭火毯应该怎么用......”为普及消防常识,进一步增强全局干部职工的消防安全意识和自防自救能力,3月26日,省大数据局举办了以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题的消防安全知识讲座,结合火灾事故分析,科普消防安全常识,落实主体安全责任。省大数据局、省大数据中心、省大数据研究院、正数网络技术有限公司共80余人参加讲座。

  此次讲座邀请了河南省文宣防火中心秦仕宇教官授课,他以发人深醒的火灾事例为切入点,从《新消防法》、消防安全“四个能力”和“四会四懂”、科学防火措施、消防器材的使用方法、自救逃生基本技能等方面为参会人员带来一场发人深省的生命安全课。

  讲座结束后,省大数据局就当前和今后一段时期的消防安全工作进行了部署,要求局机关、省大数据中心、省大数据研究院、正数网络技术有限公司要增强消防法制观念和消防安全意识,严格落实安全工作责任制,常态化开展安全隐患排查整治,切实做好消防安全管理工作。

  通过学习,广大干部职工也进一步认识到消防安全的重要性,学习了火灾事故中自防自救的基本常识,提高了安全意识,为做好火灾防控工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:马娟