欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

河南省大数据管理局举行“豫事办”体验官专题研讨会

时间:2021-03-19 来源:河南省大数据管理局

“豫事办”外出务工体验官专题研讨会圆满召开

河南省大数据管理局党组成员、副局长黄民江

“豫事办”外出务工体验官专题研讨会圆满召开

“豫事办”体验官专题研讨会

“豫事办”外出务工体验官专题研讨会圆满召开

2021年度“豫事办”体验官聘任仪式

  为更好地了解我省外出务工人员办事需求,助力“豫事办”外出务工关怀专区建设,全面提升“豫事办”服务质量,3月19日,河南省大数据管理局组织召开“豫事办”体验官外出务工专题研讨会。省大数据管理局副局长黄民江、电子政务处副处长郭彬慧,正数网络技术有限公司常务副总经理段刚,来自省公安厅、省民政厅、省人社厅、省住建厅、省直公积金中心的体验官代表,来自南阳市、商丘市、信阳市、周口市、驻马店市的体验官代表,以及从上海远道而来的体验官代表,共计23人参加会议。

  黄民江指出,河南是劳务输出大省,绝不能忽略外出务工人群的服务需求。“豫事办”作为为群众、企业提供公共服务和政务服务的移动端官方唯一总入口,它的发展离不开各个厅局、省辖市的支持,也离不开各位体验官的意见与建议。他强调,下一步“豫事办”项目组要深入一线进行调研,推动全豫通办、跨省通办的发展,争取以更高标准更高质量推进“豫事办”运营建设工作,为外出务工人员提供更多的关怀与帮助。

  研讨会上,“豫事办”项目组徐啸双对“豫事办”建设历程、发展现状、未来规划做简要介绍,并现场演示了“豫事办”婚姻预约及社保资格认证服务。省人社厅、省公安厅、省住建厅的体验官代表就河南省农民工就业创业一站式服务平台,户政、电子证照、公积金等业务的跨省通办工作进行交流。来自省辖市的代表也纷纷发言,就不动产业务掌上办、设置客服专栏等工作进行建言献策。

  来自上海的外出务工体验官代表结合自己的使用感受,对“豫事办”与上海“随申办”进行了功能比对和心得分享,并建议增加热点区域、民生服务、异地结算、三金账单查看等功能,更好地服务在外务工人员。

  研讨会后,河南省大数据管理局举办2021年度“豫事办”体验官聘任仪式,省大数据管理局副局长黄民江为到场的体验官颁发聘书,并合影留念。

责任编辑:马娟