欢迎访问河南省大数据管理局网站!

河南省政府

河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

河南省政务服务中心主任座谈会召开

时间:2021-02-08 来源:河南省大数据管理局

河南省政务服务中心主任座谈会召开

河南省大数据管理局党组成员、副局长赵璐

河南省政务服务中心主任座谈会召开

河南省政务服务中心主任座谈会

  2月3日,河南省政务服务中心主任座谈会在省大数据中心召开。省大数据局相关负责同志,各省辖市、济源示范区政务服务中心(市民之家、市民中心)负责人参加会议。

  会议充分肯定了近年来全省实体政务大厅工作所取得的成绩,认真分析了目前工作中存在的短板和弱项,并对2021年的工作进行了安排部署。

  会议指出,实体政务大厅是政府服务的窗口,是“放管服”改革和政府职能转变成效的展示平台,是建设服务型政府的前沿阵地。各级大厅要保持清醒头脑,充分认识大厅服务面临的新形势、新要求。既要看到成绩,更要重视问题,切实增强做好大厅服务的使命感、责任感和紧迫感。

  会议强调,做好2021年政务服务大厅工作,要着重在健全政务服务体系,打造“15分钟办事圈”,优化大厅功能布局,提升大厅服务能级,强化政务服务创新,争创服务品牌,保障好老年人、残障人服务等方面持续发力,不断提升群众办事的体验感、获得感。

  座谈会上,各省辖市、济源示范区政务服务中心(市民之家、市民中心)主任分别进行了交流发言。

责任编辑:马娟