河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

省大数据局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会

时间:2020-11-20 来源:河南省大数据管理局

  11月18日,省大数据局召开学习贯彻党的十九届五中全会研讨会。会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的讲话、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称“规划《建议》”)等相关文件精神。省大数据局党组成员、副局长黄民江出席并主持会议。

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议。全会审议通过的规划《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识党和国家一年多来取得的发展成就。十九届四中全会以来,面对复杂严峻的国内外环境,以习近平同志为核心的党中央以大格局审视大变局、以大气魄应对大挑战,推动党和国家事业取得新的历史性成就。这个过程中我们更加深切体会到,任何时候都必须坚决地听从习近平总书记和党中央的号令,任何时候都必须坚决地以新思想定向领航。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把学习宣传和贯彻落实好五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,真正吃透精髓、把握实质。

  会议要求,要切实找准结合点,明确工作方向,把全会精神转化为推动我省政务服务和大数据管理工作高质量发展的具体举措,推动全会确定的任务和部署落到实处,为我省制定和实施“十四五”规划献计出力、担当作为。要开展好学习培训,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,充分利用好《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》等辅导材料,系统、全面、准确地理解“十四五”规划的重要意义、丰富内涵,并就本支部下一步的工作进行再思考、再研判、再完善,努力将十九届五中全会精神在我局落地、落实、落细。

  省大数据局各党支部负责同志作了交流发言。

责任编辑:马娟