河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

许昌市市级政务服务事项办理时限再压缩迈入全省第一方阵

时间:2020-11-17 来源:许昌市人民政府

  11月13日,记者从许昌市政务服务和大数据管理局了解到,为进一步创新政务服务方式,推进政务服务标准化和政务流程再造,许昌市市级政务服务事项办理时限压缩比达83.59%,迈入全省第一方阵。

  “十三五”以来,以税务部门为例,许昌市先后取消了26种涉税文书报表和60个税务证明事项,对符合规定的增值税纳税人年申报增值税次数由12次减至4次。

  许昌市不断深化“放管服”改革,精简审批事项。经过10次“瘦身”,目前,许昌市行政审批事项已由822个减至98个,是全省行政审批事项最少的城市。

  目前,许昌市市级政务服务事项达2173个,其中1370个实现了“不见面审批”,占比63.05%,比9月提升了21个百分点;市级“即办件”事项共551个,比9月增长了223个,占比25.36%;市级政务服务事项办理时限压缩比达83.59%,比省定目标高33.1个百分点。

责任编辑:马娟