河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

郑州:行政许可权限下放 23个事项家门口“就近办”

时间:2020-10-14 来源:郑州晚报

  2020年10月11日,记者从河南省郑州市市场监督管理局获悉,该局积极推动行政许可权限下放,按照下放高频次事项、留下高风险事项、保留省局委托事项的原则,将与药品医疗器械有关的7个主项23个具体事项的审批事项,下放到了14个县市区、开发区市场监管部门,以进一步方便群众在家门口实现“就近办”和“网上办”。

  7个主项分别是:药品零售企业许可、一类医疗器械产品备案、一类医疗器械生产备案、二类医疗器械经营备案、三类医疗器械经营许可、医疗器械网络销售备案、医疗器械出口备案。

  据介绍,郑州市市场监管局留下和保留的10个事项,6项是风险比较大、管控比较严的事项,如涉麻(麻醉药品和一类精神药品运输证明、麻醉药品和精神药品邮寄证明)、精(二类精神药品零售)、进(进口药品备案核准)等事项。4项是执业药师注册,为河南省市场监督管理局委托项目。(郑报全媒体记者 李爱琴)

  (原载于2020年10月12日《郑州晚报》A4版)

责任编辑:马娟