河南省大数据管理局

首页 > 数据百科 > 他山之石

太原全面推行“不打烊”政务服务

时间:2020-10-14 来源:新华社

  新华社太原10月13日电(记者 马晓媛)记者从山西省太原市政务服务中心获悉,从10月9日起,太原市、县两级政务服务中心全面推行“不打烊”政务服务,除了窗口服务周末不打烊,还将推行7×24小时自助服务。

  太原市政务服务中心相关负责人介绍说,市、县两级政务服务中心以申请办理的社会民生类事项为重点,聚焦不动产、企业注册、出入境、医保社保等服务事项,实行“周末不打烊”服务,从而打通群众“上班没空办、下班没处办”的堵点痛点,形成“市县一体、各有侧重”的“不打烊”服务全覆盖格局。

  同时,市、县两级政务服务中心还开辟“自助办理”服务区,统一归集公安、不动产、房产、养老、医疗等自助服务设施,公布自助服务事项及设备操作流程,设置专门服务通道,配备专人提供引导、帮办服务,实现任意时间高频热点事项“自助办”。

责任编辑:马娟