河南省大数据管理局

首页 > 工作专栏 > 读书分享

河南省大数据管理局举办第七届读书分享会

时间:2020-10-09 来源:河南省大数据管理局

河南省大数据管理局举办第七届读书分享会

河南省大数据管理局举办第七届读书分享会

河南省大数据管理局举办第七届读书分享会

省大数据管理局党组书记、局长王继军

  9月29日,河南省大数据管理局举办第七届读书分享会。此次读书分享会由省大数据管理局主办,正数网络技术有限公司承办,省大数据研究院、省大数据中心均选派了诵读者参与读书分享。

  省大数据管理局党组书记、局长王继军出席。

  读书会上,王继军分享了《尤利西斯》这本极具争议性的小说,引导大家要用科学精神对待工作,不要人云亦云,盲目跟风,要用数据决策、用数据求真。省大数据管理局政务服务环境处杜刚强同志分享了《显微镜下的大明》这本书,通过讲述大明黄册库从建立到衰败的全过程,分析明朝人口、经济、土地、徭役等方面的数据汇聚工作,倡导大家利用大数据思维开展工作,让大数据更好地服务社会、服务人民。省一体化政务服务平台攻坚组王东升同志慷慨激昂的朗诵了毛泽东少年、青年、中年、壮年、晚年不同人生阶段的优秀诗篇,从诗词中品味中华文化,从诗词中坚定文化自信。诵读者们还分享了《我的经验与教训》、《陈志武金融通识课》、《人类简史》、《学会花钱》等一系列优秀著作。

  “用书籍开启智慧,让智慧点亮人生”,在国庆、中秋双节来临之际,省大数据管理局通过举办读书分享会,进一步提高省大数据管理局党员干部锐意进取、朝气蓬勃的精神风貌,从而提升工作服务意识,增强攻坚克难的信心和决心。

责任编辑:马娟