河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

省大数据局驻村第一书记给全村党员上党课

时间:2020-08-31 来源:河南省大数据管理局

省大数据局驻村第一书记给全村党员上党课

  8月25日是三门峡市湖滨区党员活动日,作为南鹿坡村学习方案的内容之一,省派第一书记贾占朝以《南鹿坡村当前的状况和存在的问题》为题,给全村党员上党课。

  贾占朝书记首先介绍了走访全村的方式和过程,讲解了村总体概况、地形村貌、耕地利用、企业近况、集体资产、村民居家外出等6个方面,通过文字、数据、图表等形式,较为详细地描述了南鹿坡村各方面存在的客观情况。总结了村里面存在的空巢老人现象严重、整户外出务工较多、党员干部年龄偏大文化水平偏低、赡养老人问题突出、党员战斗堡垒作用不强、“等靠要”思想依然存在等6个问题,共性和个性问题并存,同时分析了问题存在的根源。针对比较突出的几个问题,贾占朝书记直接点出,如村民2组存在婆媳矛盾突出,不赡养老人问题;个别党员宗旨意识薄弱,与邻里关系比较紧张,村民意见较大问题。通过这次党课,全村党员对村里面各方面有了清醒认识,针对存在的问题群策群力,在党支部的领导下稳步推进,逐个解决,为建设大美南鹿坡而不懈努力。

责任编辑:马娟