河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

15位社会监督员“上岗” “把关”焦作政务服务

时间:2020-08-13 来源:猛犸新闻·东方今报

  为深化“放管服”改革,提升政务服务工作效能和服务质量,提高社会各界对行政审批服务工作监督力度,8月11日上午,焦作市政务服务和大数据管理局召开政务服务社会监督员聘任会议,为15名受聘的政务服务社会监督员颁发聘书,并勉励他们在政务服务社会监督员的岗位上履职尽责,为群众代言,为党委政府分忧,提升全市政务服务水平。

  据焦作市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长麻尚祥介绍,此次受聘请的监督员,涵盖了人大代表、政协委员、企业代表、新闻工作者以及基层群众代表等,他们社会联系广泛,代表性强,对于加强焦作市政务服务行为的社会监督力度,不断提高服务工作效率、提升政务服务水平具有重要作用。

  麻尚祥表示,在今后的工作中希望各监督员能够认真履职,为群众代言,为改革献计,全方位、多角度、多渠道地监督政务服务工作,大胆“揭短”“亮丑”,同时反映群众诉求,收集企业和群众办事面临的堵点、难点、痛点问题,提出更多的好意见、好建议,大力宣传推介政务服务“网上办”“一次办”,切实增强人民群众的幸福感、获得感和满意度。

  “打铁还需自身硬,今后我将不辜负群众期待,履行好政务监督职责,并切实加强学习,努力提高监督质量,积极献言献策,以高质量的监督实绩,为进一步提升我市政务服务质量和水平做出贡献。”受聘监督员、河南新东科技股份有限公司董事长、党委书记王保才说。

  记者了解到,社会监督员每届聘期2年,聘期届满自动解聘,根据工作需要可以连聘。会后,与会人员在工作人员带领下,来到政务服务大厅、便民服务大厅各窗口和“企业纾困360”指挥中心进行了参观。

责任编辑:马娟