河南省大数据管理局

首页 > 数据百科 > 业界动态

怎么证明我过去14天没到过重点疫情地区和国家?用它!

时间:2020-08-13 来源:央视网

  为帮助大家便捷地证明自己的行程,提高企业、社区、交通部门等机构的行程查验工作效率,加速复工复产进程,国务院客户端小程序上线工信部中国信通院联合三大运营商推出的 疫情防控通信大数据行程卡。利用中国电信、中国联通、中国移动三家基础电信企业的通信大数据,为全国16亿手机用户提供行程查询服务。支持一键查询 14天内到访国家(地区)和国内城市(驻留超过4小时)。

  疫情防控行程卡无须填写身份证号、家庭住址,不收集其他个人信息,操作上更为简便和安全,充分保护用户隐私。

  小贴士

  “行程卡”所有人都能使用吗?

  只要你有手机,并且是电信、联通、移动三家运营商中任何一家的用户,都可以使用该服务。但是新开户的用户满14天后才能使用该服务哦。

  在什么场合可以使用“行程卡”?

  “行程卡”用于帮助返岗复工用户证明自己近期所到访过的地区,因此用工单位、社区管理部门在进行流动人员行程查验时均可使用!

  “行程卡”是不是只显示归属地?

  “行程卡”可以显示用户过往14天内到访国家(地区)和国内停留4小时以上的地市信息。

责任编辑:马娟