河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

河南省大数据管理局开展《民法典》专题培训

时间:2020-07-20 来源:河南省大数据管理局

河南省大数据管理局开展《民法典》专题培训

  为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,持续提升省大数据局干部法治素养,扎实推进法治机关建设,7月3日,省政府办公厅与省大数据局等有关单位联合举办《民法典》专题培训,邀请郑州大学法学院副教授、民商法教研室主任申惠文讲授了《民法典》的背景、理念、框架、创新和实施等内容,对民法典的诞生历程、核心内容、主要内容和鲜明特色等进行了解读和阐释。大数据管理局机关和大数据中心全体人员参加了学习培训。

  与会人员表示,这次《民法典》专题培训,既有理论高度,也有案例分析,更有实践体会,主题鲜明、重点突出,贴合实际,针对性强。通过培训,全局人员开阔了视野,拓宽了思路,增强了对《民法典》的理解,对《民法典》在工作中的贯彻落实有了更加深刻的认识。

  下一步,省大数据局将继续加强对《民法典》的学习宣传,特别是结合工作职能组织好相关内容的学习,不断提高运用民法典依法行政、依法办事的能力,确保民法典在大数据管理系统落地生根。

责任编辑:马娟