河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

河南金融服务共享平台累计为16616家企业放款逾711亿

时间:2020-07-17 来源:中新社

  中新社郑州7月16日电 (记者 刘鹏)河南省政府新闻办16日消息,该省金融服务共享平台上线一年多来,累计为16616家企业放款26241笔、金额711.8亿元(人民币,下同)。

  河南省金融服务共享平台于2019年3月5日上线,系全国首个省级金融服务共享平台。其建设初衷,基于河南省政务数据共享交换平台,为银行、保险等金融机构提供一站式数据服务,做到中小微企业贷款申请、审核、风控全部线上运行。

  在河南省政府新闻办16日举行的发布会上,河南省地方金融监管局副局长张云定说,特别是今年以来,面对突如其来的疫情冲击,河南省金融服务共享平台已累计为企业放款161.1亿元。官方此间着力推动金融服务实体经济发展,以期稳企业、保就业。

  据介绍,河南省地方金融监管局会同河南银保监局等多部门建立了金融服务企业复工复产专项工作机制,先后出台疫情防控金融应急保障、贷款延期还本付息、降低担保费率等政策措施,对外资外贸、交通运输、房地产等受疫情影响较大的行业制定针对性措施,推进实施主办银行跟踪服务、线上线下银企对接等一系列行动。

  截至6月末,河南全省各项贷款余额62123.7亿元,同比增长15.3%,高于全国2.3个百分点。全省新增直接融资1940.3亿元,同比增加289.9亿元。(完)

责任编辑:马娟