河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

河南考生登录“豫事办”查询高考成绩 掌上点一点办事很方便

时间:2020-07-09 来源:大河网

  大河网讯 7月8日下午五点,“口罩考生”们的高考正式结束。今年的高考成绩预计将在7月25日零时发布,河南考生的高考成绩查询方式也将迎来新的变化。

  据了解,河南省政务服务移动平台“豫事办”上线了高考成绩查询功能,河南考生可于高考成绩发布之后登录“豫事办”查询高考成绩。录取工作展开后,考生还可以查询自己的录取结果。

  打开—点击—输入。使用“豫事办”办事,最多操作这三个步骤,事情就办好了,查询高考成绩也不例外。“掌上办、不麻烦、仨步骤、事办完”已成为“豫事办”的服务标配。

  打开:打开“豫事办”支付宝小程序或者“豫事办”App。

  点击:点击“服务随行—教育服务—高考成绩查询”。

  输入:输入身份证号、准考证号等证件号,即可查询高考成绩。

河南考生登录“豫事办”查询高考成绩 掌上点一点、办事很方便

  从便民生活到多维服务,从疫情防控到助力高考,“豫事办”以利企便民为落脚点,把政务服务尽量控制在三个步骤以内完成。从“办事跑一天”到“掌上点一点”,半年时间里“豫事办”应用接入数量增长了一倍,真正实现了便民服务和政务服务都能掌上办、指尖办、容易办,老百姓都知道、会使用、乐意用。

  延伸阅读:

  “豫事办”怎么下载使用?直接扫描二维码下载客户端(仅限安卓手机用户),或者打开支付宝搜索‘豫事办’小程序,实名注册后即可开始使用。(马娟)

责任编辑:马娟