河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

新乡政务大数据局:高标准服务好“两会”做好网络保障

时间:2020-05-19 来源:新乡市政务服务和大数据管理局

  为扎实做好新乡市“两会”期间的网络服务保障工作,提升电子政务网络安全服务水平,新乡市政务大数据局高度重视,明确任务,细化方案,高标准服务好“两会”、做好网络服务保障工作。

  一是主动协同,优化服务。通过细致对接会务,及时了解掌握“两会”期间工作安排,预判云服务、网络的带宽需求和最大峰值时段,及时调整网络结构、优化网络性能,有效提升网络承载能力,确保网络运行服务满足“两会”需求。

  二是提升站位,强化监管。“严格落实7×24小时值班制度,加强监测值守,完善应急联动机制,增强应急处置力量,搞好安全隐患排查,提升网络监管能力,筑牢电子政务网络安全防线,为“两会”会务活动提供安全可靠的网络服务保障。

  三是成立专班,细化保障举措。及时成立工作专班,制定《2020年“两会”期间重大保障方案》和《网络应急预案》,明确任务目标,厘清责任划分,细化保障措施,以华为新乡基地为依托,配强专业保障队伍,加强网络安全巡检,落实应急流程演练,做好网络风险问题管理,确保网络平台稳定平稳,为“两会”期间的会务业务稳定运行提供有力支撑。

责任编辑:马娟