河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 市县工作动态

滑县政务服务和大数据管理局召开“三服务”专题学习研讨会

时间:2020-05-18 来源:滑县政务服务和大数据管理局

  5月15日,滑县政务服务和大数据管理局召开“服务基层服务群众服务企业”专题学习研讨会。局班子成员、局属各科室、政务服务大厅全体工作人员参加了会议。

  按照全县“服务基层、服务群众、服务企业”担当作为大学习大讨论大提升活动要求,会议集中学习了《新时代要有新担当新作为》、《一定要珍惜你所在的单位》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等学习篇目。集中观看了政务服务大厅不担当不作为典型案例短视频。局各科室和政务服务大厅各窗口负责人围绕“做好新时代政务服务和大数据管理工作要有新担当新作为”主题,对照工作要求,对照初心和使命,对照企业和群众期盼,对照自身岗位职责等方面,开展专题讨论,积极交流发言。

  结合“三服务”活动和政务服务大数据管理工作实际,局党组书记、局长孔聪利提出三点要求:一是要业务精湛提素质。政务服务和大数据管理工作始终站在改革和创新的最前沿,每个窗口都要结合“三服务”活动要求,在工作中不断学习业务知识和法律法规,努力提升服务能力,做精做优政务服务,为更好地开展好政务服务和大数据管理工作夯实基础。二是要规范服务树形象。每一名政务服务工作人员都要严格落实政务服务“六规范”要求,做到服务受理“零推诿”、服务事项“零积压”、服务方式“零距离”、服务程序“零违规”、服务质量“零差错”、服务结果“零投诉”,全力打造“政务服务我们时刻在线”政务服务品牌,不断增强企业和群众办事的获得感和幸福感。三是标准管理出水平。各科室及窗口负责人要认真履行好管理者的角色,树立团队意识,科学有效的发挥每名工作人员服务企业和群众的积极性、主动性,使大家心往一处想,劲往一处使,在政务服务和大数据管理工作中多出彩、出重彩、出浓彩,锻造出一支作风硬、业务精、服务优的干部队伍,以优异成绩奋力谱写新时代政务服务和大数据管理工作更加出彩的时代新篇章。

责任编辑:马娟