河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

河南省大数据管理局与鹤壁市政府签订战略合作协议

时间:2020-05-10 来源:鹤壁新闻网

省大数据管理局与鹤壁市政府签订战略合作协议

  5月9日,省大数据管理局与鹤壁市政府共同推进鹤壁市建设高质量发展城市战略合作协议签约仪式在鹤壁市接待中心举行。省政府办公厅党组成员、省大数据管理局党组书记、局长王继军,副局长李香林;市委书记马富国,市长郭浩,市领导洪利民、王泽华、田开胜、郝志军及市有关单位负责同志出席签约仪式。

  马富国代表鹤壁市四大班子对王继军一行的到来表示欢迎。他指出,鹤壁作为国家首批智慧城市建设试点市,紧盯大数据发展前沿,在政府数字化转型、数据资源共享等方面,与省大数据管理局保持着密切合作、建立了深厚友谊。当前,鹤壁正在规划建设省级大数据产业园区与智能化示范园区,加快打造新型智慧城市、智慧农业城市、“互联网+城市”。希望省大数据管理局一如既往地关心鹤壁、关注鹤壁、关爱鹤壁,助力鹤壁加快推进数字产业化、产业数字化建设,共同打造“数字政府”的样板区、引领区、示范区。

  王继军表示,近年来鹤壁市围绕高质量发展积极作为,抢先布局新基建,大力发展大数据新兴产业,取得了良好成效,多项工作走在了全省前列,为中原更加出彩作出了积极贡献。省大数据管理局将本着“改革引领、激励创新、示范带动、协同推进”的原则,充分发挥优势,进一步深化合作交流,拓展合作领域,在构建新型智慧城市、加快“数字政府”建设、“互联网+农业”等领域,大力支持鹤壁建设高质量发展城市。

  洪利民、李香林分别代表双方签约。

  签约仪式前,王继军一行还到中国(鹤壁)农业硅谷产业园、鹤壁5G产业园参观调研并召开座谈会,听取了我市大数据产业发展、党政服务平台、金融共享平台建设情况。

责任编辑:马娟