河南省大数据管理局

首页 > 要闻动态 > 省局工作动态

省大数据局驻村第一书记带领村“三委”班子成员学习柴胡种植技术

时间:2020-04-29 来源:河南省大数据管理局

  为落实三门峡市委组织部乔继明副部长4月23日来南鹿坡村调研指示,加快开展耐旱中药材种植可行性研究工作,4月25日上午,在三门峡市驻村办主任杨宁、陕州区委组织部副部长魏晓源的组织协调下,省大数据局派驻湖滨区磁钟乡南鹿坡村第一书记贾占朝、党支部书记张明峡带领村“三委”班子成员一行6人赴陕州区菜园乡田家庄村学习考察柴胡种植事宜。

  在田家庄村委办公室,省大数据局派驻湖滨区磁钟乡南鹿坡村第一书记贾占朝一行认真听取了田家庄村干部群众关于柴胡种植的亩数、种子需求量、播种、除草、施肥、收割、晾晒、销售等过程中积累的经验,详细询问了村集体在土地流转、田间管理、技术培训、示范效应、扩大再生产等方面的做法,实地查看了柴胡晾晒场地,对柴胡种植有了直观感受。

  通过学习交流,南鹿坡村“三委”班子成员认为种植柴胡等中药材符合南鹿坡村实际情况,可有效解决村耕地种植单一、村民种地收入过低等问题,应聘请专家全程培训指导种植技术,积极引导村民进行试种。

责任编辑:马娟